• Привет, Гость!
    Сохрани в закладки rumuscle.run 👈 здесь всегда актуальная ссылка на форум.
    Так же текущий адрес можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Что делать с железом\ферритином на курсе?

Meticulous

Грамотный
Друже
Реакции
769
Баллы
93
В следствие увеличения количества гемоглобина\эритроцитов, как понимаю идет повышенное потребление ресурса - железа.
Также мы делаем периодически слив крови, и все это ведет к содержанию железа ферритина, фолиевой кислоты на нижние референта\ниже референтов.
Вопрос 1: добавлять ли Бада в виде железа (в каком виде?), чтобы предотвратить истощение запасов.
Вопрос 2: Если добавим Бадов - не ускорит ли это увеличение гематокрита?
Вопрос 3: Что будет если не принимать железо длительное время? Анемия? или замедление увеличения гемо\эритроцитов?

Привет!
Я, когда вижу свое железо менее 11 единиц, подключаю противоанемичный комплекс Фенюльс (30 капсул- 270 р.). После такого курса (30 капсул по 1-2 капсулы в день) железо поднялось к верхам референтов - ~30 единиц. Правда одновременно с Фенюльсом я принимал Л-тироксин (Т4), 100мг/д, а он, теоретически, тоже мог повлиять на уровень железа.

Привет!
Я, когда вижу свое железо менее 11 единиц, подключаю противоанемичный комплекс Фенюльс (30 капсул), 270 р. После такого курса (30 капсул по 1-2 капсулы в день) железо поднялось к верхам референтов - ~30 единиц. Правда одновременно с Фенюльсом я принимал Л-тироксин (Т4), 100мг/д, а он, теоретически, тоже мог повлиять на уровень железа.

Привет.
Да я вот тоже принимаю, интересны ответы на непонятные вопросы)) информацию не вышло найти. Интересно включается ли какие то процессы саморегуляции, типа если запасов железа мало - замедляется образование эритроцитов, а если добавлять в "печку" дров не ускорит ли это все.

Так как слив крови - сам по себе - стресс и организм начинает усиленно работать. Интересно понимать как это работает и когда срабатывают триггеры.
Если знать эти триггеры, возможно сливать кровь по 100-200гр часто ( аналогия месячные у женщин с таким сливом) - окажется лучшим вариантом чем по 400мл

Привет.
Да я вот тоже принимаю, интересны ответы на непонятные вопросы)) информацию не вышло найти. Интересно включается ли какие то процессы саморегуляции, типа если запасов железа мало - замедляется образование эритроцитов, а если добавлять в "печку" дров не ускорит ли это все.

Так как слив крови - сам по себе - стресс и организм начинает усиленно работать. Интересно понимать как это работает и когда срабатывают триггеры.
Если знать эти триггеры, возможно сливать кровь по 100-200гр часто ( аналогия месячные у женщин с таким сливом) - окажется лучшим вариантом чем по 400мл
Мне кажется, что если почитать про «Железодефицитную анемию», то на большинство вопросов можно найти ответ...

Привет!
Я, когда вижу свое железо менее 11 единиц, подключаю противоанемичный комплекс Фенюльс (30 капсул- 270 р.). После такого курса (30 капсул по 1-2 капсулы в день) железо поднялось к верхам референтов - ~30 единиц. Правда одновременно с Фенюльсом я принимал Л-тироксин (Т4), 100мг/д, а он, теоретически, тоже мог повлиять на уровень железа.
Всем привет! А что с гематокритом тогда? Тоже растет?

Сверху Снизу